Форум » Знакомство с новенькими и болталка » Летние рецепты блюд или, хозяйки, делимся! » Ответить

Летние рецепты блюд или, хозяйки, делимся!

oksy: Пробежалась по болталке , а темки нет( Дорогие форумчанки и форумчане! Предлагаю поделиться здесь своими любимыми рецептами летних блюд:-) Только, чур, проверенными на своем желудке(родных, близких) ! Наверное, у каждой из вас есть,что рассказать, кроме питаниядля тайских риджбеков?) Этим летом мы не собирались в Испанию, ну никак:-) а случайно для себя открыли замечательный гаспаччо, или по-нашенски "помидорный супчик". Конечно, я, как заботливая жена-мама-невестка-будущая теща, все пробую на себе...и это правильно, с моей точки зрения а лично мое ИМХО:-) Итак, в жаркую летнюю погоду, поднадоев организму порядком всякими окрошками, свекольниками, (генетическая память напрочь отказалась пускать в себя борщи, щи и всяки горячи разносолы!!!), душа запроила чего-то, чего сама и не понимала Из своих огородных овощей были: редиска, зелень в ассортименте, картошка в ботве, ягоды не в счет... Зато полным-полна овощница в холодильнике помидорчиков, сладкого перца. На 2 порции гаспаччо потребовалось всего 6-7 некрупных томатов, 1 болгарский перчик, пару зубчиков чеснока, базилик любой, не побрезгуйте укропом и петрушкой:-) Перед тем, как заложить ингридиенты в блендер, помидоры нужно очистить от кожуры(ну не комиль фо плеваться кожурой за столом:-)), подойдет обычная бланшировка с предварительно надрезанной крестовинкой на "попке" синьора Помидора) . Туда же, в блендер, добавляете 2 ст.л. оливкового масла,пару капель уксуса. Для изысканности можно еще и плескануть...нееее. нето,чтл подумали, а холодной газированной воды. При подаче украсьте нашинкованным "соломкой" свежим огурчиком и "Приятного аппетита!" Молодое, среднее и старшее поколение нашей семьи встретило на ура, за что респект испанцам, а вот тайцам нашим супчик не приглянулся. Бони с Деном сказали: "уж больно диетичен, не щи, не борщ, не лагман и не шурпа! Мяса нет!((((("

Ответов - 4

Yudlen: oksy пишет: Пробежалась по болталке , а темки нет( Ой!Сейчас столько передач и журналов, и форумов на тему кулинарии,что уже как-то ....аж поднадоело Хотя,ведь интересная тема oksy пишет: При подаче украсьте нашинкованным "соломкой" свежим огурчиком и "Приятного аппетита!" Там кажется ещё крутончики должны быть oksy пишет: Бони с Деном сказали: "уж больно диетичен, не щи, не борщ, не лагман и не шурпа! Мяса нет!(((((" Поддерживаю! Я тоже мясоед. Кстати,лагман у нас в семье делают несколько поколений.Нигде в Москве я так и не нашла лагман,который мне понравился-бы.Подруги раньше спрашивали рецепт.Потом приезжали и смотрели как я готовлю это простецкое,на мой взгляд, блюдо.И все хором сказали:"У нас НЕ ТО!"Все отказались его готовить и предпочитают есть у меня. Никак не пойму-почему не выходит. Это видимо как плов,готовить проще некуда,а получается мало у кого.Особенно ,как нынче многие ,когда готовят его из курицы. А вот шурпу я пару раз готовила аж....из бобра... Ну,тож ничё так Просто не знала,что ещё из него можно сварганить

oksy: Про крутончики не знала. Попробуем! Лена, давай рецепт лагмана! У нас, правда, из бобров только ДениБони, когда лесопилку устраивают из мангальных дров(вот уж отрываются!!! Я в Мск такого не видела давнооо) Но приличная баранина на рынке водится. Уже жара спала, меню меняем и оперативно пересматриваем!):-)

Daiana: oksy пишет: Лена, давай рецепт лагмана!


Yudlen: Над-бы пошагово сфоткать.Ну нет рецепта,девочки((((Как у пельменей,пирогов и плова.....У каждой хозяйки эти блюда абсолютно разные.Как соберусь готовить ,сфоткаю и измерю количество продуктов. Правда,любое блюдо надо-бы попробовать сначала,чтобы понимать к чему стремиться.Ну,я так делаю .



полная версия страницы